Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Госрезервы сырой нефти впервые выставит на аукцион КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сырая нефть из государственных резервов Китая будет выставлена для продажи на открытых аукционах. Это произойдет впервые в истории, пишет «Нефть и капитал» со ссылкой на релиз Государственного управления продовольственных и материальных резервов КНР.

Уточняется, что выпуск сырой нефти на рынок будет проходить в несколько этапов. Цель — ослабление давления на производственные предприятия из-за роста цен на сырье. Как ожидается, покупателями резервной нефти станут китайские нефтеперерабатывающие предприятия.

В управлении отмечают, что размещение на рынке сырой нефти из госрезервов на открытых аукционах позволит стабилизировать спрос и предложение внутри страны, а также гарантировать национальную энергетическую безопасность.

КНР является крупнейшим импортером нефти в мире. Страна увеличила закупки в августа с 9,7 до 10,5 млн б/с. Это произошло после того, как независимые НПЗ получили от государства разрешение на импорт.

В конце августа сообщалось, что Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) обнаружила запасы сланцевой нефти на территории Дацинского нефтегазового месторождения (северо-восточная провинция Хэйлунцзян).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир