Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбуждено по факту крушения L-410 под Иркутском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По поручению председателя СК России по факту крушения самолета L-410 в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщили в пресс-службе СК по области.

«По поручению председателя СК России по факту авиапроисшествия с самолетом в Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»)», — сообщили в пресс-службе журналистам.

По предварительный данным, все находившиеся в самолете пассажиры живы, один находится в тяжелом состоянии.

Ранее в этот день пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области, после чего загорелся. Очевидцы обнаружили воздушное судно в 4 км от взлетно-посадочной полосы. Несколько человек смогли самостоятельно выбраться из самолета. Другие пассажиры могут быть зажаты в салоне воздушного судна.

Отказ техники считается приоритетной версией крушения L-410 под Иркутском, также к жесткой посадке могли привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

На борту воздушного судна было 16 человек, включая двух членов экипажа. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.

L-410 является двухмоторным самолетом для региональных воздушных линий. Его разработало в конце 1960-х годов чехословацкое предприятие Let для эксплуатации на местных авиалиниях. Коммерческая эксплуатация самолета ведется с 1973 года.

Читайте также
Прямой эфир