Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Xiaomi заблокировала смартфоны в одном регионе России и ряде других стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания Xiaomi ограничила использование смартфонов своего производства в некоторых странах мира, это затронуло жителей Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма. Об этом 10 сентября сообщается на сайте сообщества мобильных разработчиков XDA-developers.

Массовую блокировку зафиксировали в этом месяце, больше всего жалоб поступило на прошлой неделе. Пользователи сообщают о проблеме через Facebook, форум Reddit и другие соцсети. Так, спустя пару дней после покупки смартфона на его экране появляется сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории.

Предполагается, что блокировка не затронет гаджеты, которые ввезли в указанные регионы после активации в другой стране.

Вместе с этим владельцы смартфонов Xiaomi уже нашли способ обойти блокировку: для этого на мобильный телефон для работы телефона нужно установить стороннюю прошивку.

Ранее компания блокировала устройства на территориях, где запрещена продажа их техники. Однако это были единичные случаи.

В мае сообщалось, что в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки в Россию смартфонов стоимостью от 60 тыс. рублей выросли в 2,5 раза, до 1,3 млн штук.

За январь–март нынешнего года три лидера — Samsung, Xiaomi и Apple — привезли в Россию 6,1 млн смартфонов, а вместе с Huawei и Honor — 6,35 млн штук. Уточнялось, что Xiaomi в первом квартале 2021 года ввезла почти в три раза больше гаджетов — 2,2 млн штук, а доля бренда составила 26,7%.

Ранее, 6 апреля, стало известно, что по итогам I квартала 2021 года самым популярным у россиян оказался iPhone 11. Также в пятерку самых покупаемых моделей вошли Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12, Samsung Galaxy A01 Core.

Читайте также
Прямой эфир