Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Бывшая советская авиабаза в Латвии стала базой НАТО
Мир
Более 50% избирателей приняли участие в выборах президента Узбекистана
Общество
В Крыму выпал первый снег
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Наука
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Ученые рассказали о влиянии качества воздуха в офисе на продуктивность сотрудников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Качество воздуха в офисе может повлиять на когнитивные функции сотрудников. К такому выводу пришли ученые Гарвардской школой общественного здравоохранения им. Т. Чана, исследование которых было опубликовано в журнале Environmental Research Letters 9 сентября.

«Наше исследование дополняет новые доказательства того, что загрязнение воздуха влияет на наш мозг. Результаты показывают, что повышение уровня PM2,5 было связано с резким снижением когнитивной функции. Мы впервые наблюдаем эти краткосрочные эффекты у молодых людей», — сообщил научный сотрудник Департамента гигиены окружающей среды и ведущий автор исследования Хосе Гильермо Седеньо.

Кроме того, по его словам, плохая вентиляция тоже отрицательно влияет на когнитивные функции человека.

«В целом исследование показывает, что плохое качество воздуха в помещении влияет на здоровье и продуктивность в гораздо большей степени, чем мы предполагали ранее», — отметил он.

Так, ученые провели эксперимент, для участия в котором собрали 300 офисных работников в городах Китая, Индии, Мексики, Таиланда, Великобритании и США. Все участники были в возрасте от 18 до 65 лет, работали не менее трех дней в неделю в офисном здании и имели постоянное рабочее место в офисе.

В офисах отслеживалась концентрация PM2,5 и CO2, а также температура и относительная влажность. Через определенное время пребывания в помещении сотрудникам предлагалось выполнить ряд тестов на проверку когнитивных функций. Результаты тестов показали, что чем больше в воздухе концентрация вредных веществ, тем ниже когнитивные функции сотрудников.

По результатам июньского опроса, проведенного сервисом «Работа.ру», 77% работодателей считают, что комфортная атмосфера на работе повышает эффективность сотрудников. Почти четверть опрошенных работодателей (23%) рассказали, что для повышения эффективности сотрудников необходимо сохранять стрессовость в работе, однако большинство (77% ) уверены, что лучше сосредоточиться на работе позволяет комфортная атмосфера на рабочем месте.

Читайте также
Прямой эфир