Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» отразил крупную DDoS-атаку на свои сервисы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Яндекс» отразила мощную DDoS-атаку на свои сервисы. Кибератака оказалась одной из крупнейших в истории Рунета, о чем во вторник, 7 сентября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного представителя организации.

Масштаб атаки подтвердила американская компания Cloudflare — партнер «Яндекса», который специализируется в том числе на отражении кибератак. Подробности инцидента в настоящий момент не приводятся из соображений безопасности и внутреннего расследования.

«Мы проводим расследование вместе с подрядчиками. Речь идет об угрозе инфраструктуре в масштабах страны», — поделился собеседник издания.

По словам представителя «Яндекса», несмотря на мощность и сложность отражения DDoS-атаки, она не повлияла на работу сервисов, а также не нарушила сохранности данных пользователей компании.

Об отражении самой мощной кибератаки на финансовый сектор ранее, 2 сентября, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Он добавил, что заключения, полученные по итогам анализа преступления, свидетельствуют о его иностранном происхождении.

12 июля специалисты научно-технического центра Главного радиочастотного центра (предприятие, подведомственное Роскомнадзору, которое занимается научно-исследовательскими и экспериментальными работами в сфере связи, ИТ и инфобезопасности) выяснили, что число кибератак на критическую инфраструктуру России и мира за первое полугодие 2021-го выросло почти на 150% по сравнению с 2020-м. В прошлом году показатель тоже рос, но более умеренно — на 40% относительно уровня 2019-го.

Читайте также
Прямой эфир