Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Супермодель Ирину Шейк застыдили за фотосессию для издания V Magazine
Мир
МАГАТЭ усилит присутствие на всех АЭС Украины
Пресс-релизы
Серия Tenzor International Cup 2022 наградила победителей сезона
Мир
Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку
Мир
Рябков заявил, что судьба СВПД висит на волоске
Мир
Москва заявила об отсутствии переговоров с США по ситуации на Украине
Авто
Иранская Kerman Motor намерена поставлять свои авто в Россию
Мир
Минобороны Украины сообщило о налаживании выпуска 152-миллиметровых боеприпасов
Общество
Хуснуллин поручил восстановить Приазовский технический университет
Мир
Воздушная тревога вновь объявлена в ряде регионов Украины
Политика
СФ рассмотрит обращение к парламентам мира из-за обстрелов ЗАЭС со стороны ВСУ
Мир
Президент Хорватии предрек ЕС закупку газа у США втридорога

Кузнецова призвала к ужесточению мер против педофилов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила соболезнования родным двух девочек, убитых в Кемеровской области, и призвала к ужесточению мер защиты детей от педофилов. Об этом она заявила 7 сентября.

«Сколько еще трагедий должно произойти, чтобы наконец ужесточили меры защиты детей от педофилов?» — сказала она. По словам Кузнецовой, ее аппарат ежегодно борется за ужесточение наказания за преступления сексуальной направленности в отношении детей.

«За последние три года количество таких преступлений выросло на 11,8%. Мы видим, что каждый год увеличивается и число преступников, совершивших эти злодеяния повторно», — констатировала она.

В пример Кузнецова привела доклад за 2020 год, в котором дается перечень предложений от поступательных до радикальных. Она напомнила, что в Госдуме с 2018 года на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий пожизненное наказание для педофилов.

Документ поддержали многие ведомства, добавила Кузнецова.

«Сейчас по поручению президента разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства. Да, мы будем идти всеми возможными путями и добьемся нужных решений. В стратегии будет предусмотрено и обучение детей безопасному поведению, что делать, если к ним обратился незнакомец», — добавила омбудсмен. Она призвала родителей несовершеннолетних к бдительности.

Дискуссия об ужесточении наказания для педофилов возобновилась после убийства двух школьниц в Киселевске Кемеровской области. Девочки пропали 6 сентября, на следующий день был задержан подозреваемый в их убийстве, который показал место, где скрыл тела школьниц.

Мужчина ранее был судим за преступление сексуальной направленности. Он освободился из мест лишения свободы в 2018 году. По факту убийства двух девочек возбуждено уголовное дело. Расследование взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир