Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали истерией реакцию США на задержание члена «Меджлиса»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реакция США на задержание первого зампредседателя «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещена в России) Наримана Джелялова — это обычная истерия. Об этом 6 сентября заявил «РИА Новости» глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Ранее стало известно о задержании пяти жителей Крыма в рамках дела о повреждении газопровода. Среди них был Нариман Джелялов, которого заподозрили в диверсии и пособничестве. После обысков, проведенных 3–4 сентября, кроме первого зампреда «Меджлиса» были задержаны Эльдар Одаманов, Азиз и Асан Ахтемовы, а также Шевкет Усеинов. Госдепартамент США в свою очередь осудил задержание Джелялова и потребовал немедленно освободить его и остальных подозреваемых.

«Истерическая реакция американских властей на задержание Наримана Джелялова российскими правоохранительными органами лишний раз подтверждает тот факт, что организованная врагами нашей страны «Крымская платформа» бесславно провалилась в тартарары, а участие в этом недружественном мероприятии, как и предупреждала Москва, «выйдет боком» лицам, являющимся застрельщиками русофобских шабашей», — сказал Молохов.

16 июля сообщалось о взрыве на газопроводе в Донецке. Он произошел в Буденновском районе города в районе железнодорожной станции Мушкетово. В результате взрыва там началось сильное возгорание, о пострадавших не сообщалось.

В тот же день глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал терактом произошедшее на газопроводе в Донецке. Он также добавил, что из-за взрыва без газоснабжения остались более 1 тыс. абонентов.

17 июля стало известно, что взрыв и последующий пожар на газопроводе среднего давления в районе ж/д станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошли в результате срабатывания взрывного устройства с армейским минным взрывателем.

Читайте также
Прямой эфир