Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

В Крыму назвали истерией реакцию США на задержание члена «Меджлиса»

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реакция США на задержание первого зампредседателя «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещена в России) Наримана Джелялова — это обычная истерия. Об этом 6 сентября заявил «РИА Новости» глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Ранее стало известно о задержании пяти жителей Крыма в рамках дела о повреждении газопровода. Среди них был Нариман Джелялов, которого заподозрили в диверсии и пособничестве. После обысков, проведенных 3–4 сентября, кроме первого зампреда «Меджлиса» были задержаны Эльдар Одаманов, Азиз и Асан Ахтемовы, а также Шевкет Усеинов. Госдепартамент США в свою очередь осудил задержание Джелялова и потребовал немедленно освободить его и остальных подозреваемых.

«Истерическая реакция американских властей на задержание Наримана Джелялова российскими правоохранительными органами лишний раз подтверждает тот факт, что организованная врагами нашей страны «Крымская платформа» бесславно провалилась в тартарары, а участие в этом недружественном мероприятии, как и предупреждала Москва, «выйдет боком» лицам, являющимся застрельщиками русофобских шабашей», — сказал Молохов.

16 июля сообщалось о взрыве на газопроводе в Донецке. Он произошел в Буденновском районе города в районе железнодорожной станции Мушкетово. В результате взрыва там началось сильное возгорание, о пострадавших не сообщалось.

В тот же день глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал терактом произошедшее на газопроводе в Донецке. Он также добавил, что из-за взрыва без газоснабжения остались более 1 тыс. абонентов.

17 июля стало известно, что взрыв и последующий пожар на газопроводе среднего давления в районе ж/д станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошли в результате срабатывания взрывного устройства с армейским минным взрывателем.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир