Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ увеличит численность резервистов в армии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России приняло решение увеличить численность резервистов в армии. Об этом сообщила в понедельник, 6 сентября, пресс-служба оборонного ведомства.

«В настоящий момент принято решение о наращивании численности резервистов», — заявили в ведомстве.

При этом Минобороны не раскрывает, сколько сейчас резервистов в российской армии и на сколько их планируется увеличить. Также не сообщаются причины такого решения.

В мобилизационный людской резерв входят российские граждане, которые входят в состав Вооруженных сил и при этом находятся в наиболее мобилизационно готовом состоянии.

4 сентября Минобороны анонсировали учения подразделений морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота с боевыми стрельбами в Крыму. Мероприятия пройдут во вторник, 7 сентября.

В ходе учений подразделения морской пехоты при поддержке корабельной группы флота высадятся на побережье условного противника с помощью бронетранспортеров БТР-82А. В манерах примут участие подразделения береговой обороны.

3 сентября официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску призвала Россию и Белоруссию в связи с учениями «Запад-2021» действовать предсказуемо. По ее словам, все страны вправе тренировать свои вооруженные силы, но при этом необходимо соблюдать обязательства по транспарентности.

Практическая фаза совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Белоруссии. В них заявлено участие около 200 тыс. человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники. Военными наблюдателями заявлены силы Китая, Пакистана, Узбекистана, Вьетнама и Мьянмы.

1 сентября сообщалось, что наблюдать за совместными стратегическими учениями вооруженных сил двух стран будут президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. Главы государств будут находиться на полигонах своих стран.

Читайте также
Прямой эфир