Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В ФСВТС заявили о готовности России поставить Китаю новые Су-35

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова поставлять в Китай боевые самолеты Су-35. Об этом 4 сентября в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«К сегодняшнему дню новых заявок от Китая на приобретение дополнительных партий многоцелевых истребителей Су-35 не поступало. В то же время Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с китайской стороной по данной теме при получении соответствующих обращений», — заявил Шугаев.

Как отметил глава ФСВТС, истребитель Су-35 является одним из самых востребованных российских продуктов военного назначения.

«На истребитель Су-35 в ФСВТС России регулярно поступают заявки от иностранных партнеров. Это в том числе обращения на поставки самолетов, на демонстрационные полеты, а также на посещение завода-изготовителя», — заключил глава ФСВТС.

До этого, 8 августа, американские журналисты в статье указали, что российский истребитель Су-35С по ряду параметров превосходит F-22 «Раптор» США пятого поколения.

В публикации обращается внимание на то, что российский истребитель имеет встроенную 30-миллиметровую авиационную пушку ГШ-30-1. Благодаря шести ракетам малой дальности Р-74 класса «воздух–воздух» можно эффективно проводить бой на небольшом расстоянии, а авиационные ракеты Р-77 дают возможность поражать цели за пределами прямой видимости.

Ранее, 20 июля, Шугаев сообщил, что Россия получила ряд заявок от иностранных заказчиков на поставку многоцелевых истребителей Су-35. Он отмечал, что современная авиационная техника российского производства, в том числе и Су-35, успешно зарекомендовала себя в ходе операции ВКС России в Сирии.

Су-35 относится к самолетам поколения «4++». Этот сверхманевренный истребитель предназначен для завоевания превосходства в воздухе, а также авиационной поддержки войск и нанесения ударов по наземным и морским целям. В российские Вооруженные силы поступает модификация самолета Су-35С.

Читайте также
Прямой эфир