Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Правительство приняло предложение о создании центра четвертой промышленной революции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ приняло предложение Минэкономразвития подписать меморандум о сотрудничестве с Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) о создании центра четвертой промышленной революции. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 3 сентября.

«Принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании меморандума о сотрудничестве между правительством Российской Федерации и Всемирным экономическим форумом по вопросу создания и функционирования Аффилированного центра четвертой промышленной революции», — говорится в документе.

Подписать меморандум от имени правительства РФ поручено заместителю председателя правительства Дмитрию Чернышенко.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что Россия стоит у истоков четвертой промышленной революции, не исключено, что пятая произойдет в ближайшие 10–20 лет.

Четвертая промышленная революция — это передовые технологии, искусственный интеллект, автономные транспортные средства, интернет вещей, голосовые помощники.

Первая промышленная революция началась в Великобритании примерно в 1760-х годах в результате изобретения парового двигателя. Вторая — произошла примерно через столетие и характеризовалась крупномасштабным производством стали, нефти и электричества в новых отраслях. Тогда изобретение полупроводников, персонального компьютера и интернета ознаменовало начало третьей промышленной революции.

Читайте также
Прямой эфир