Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители КПРФ напали на журналиста на пресс-конференции в Ижевске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители избирательного штаба КПРФ в Удмуртии напали на члена Союза журналистов России Илью Кузьмина на пресс-конференции заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, которая прошла 2 сентября в Ижевске.

Кузьмин за день до мероприятия прошел официальную аккредитацию для посещения пресс-конференции, он также имел при себе удостоверение журналиста.

Однако после того, как член Союза журналистов занял свободное место в зале, его попросили покинуть пресс-конференцию. После того, как в зале появился Афонин, председатель рескома КПРФ в Удмуртии Владимир Бодров, технолог штаба кандидата Александра Сырова некий Трапезников вместе с коллегой вывели журналиста из зала, скрутив ему за спиной руки.

На просьбы объяснить свои действия представители КПРФ ответили ругательствами.

После нападения Илья Кузьмин написал заявление в полицию и жалобу в СЖР. Он прошел медосвидетельствование — у журналиста диагностировали растяжение суставов и частичный разрыв мышц, добавляет РЕН ТВ.

Ранее, 1 сентября, депутат Смоленской областной думы от КПРФ Кирилл Быстров был задержан полицейскими после конфликта со своей девушкой. По данным РЕН ТВ, Быстров выломал входную дверь в одном из домов Смоленска и нападал на родственницу бывшей возлюбленной. После буйного поведения Быстрова доставили в отделение полиции, где он предъявил депутатское удостоверение.

Сам Быстров уточнил, что конфликт произошел в том числе из-за телефона марки iPhone за 60 тыс. рублей. Как уверяет депутат, он одолжил подруге гаджет, а та его не вернула. При этом он убежден, что с данной семьей работают его «политические оппоненты». Депутат также подтвердил сведения о том, что девушка работала его помощником. Однако, по его словам, членом партии она не являлась, хоть и баллотировалась на выборах сельского поселения.

Читайте также
Прямой эфир