Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров отметил заинтересованность России в мире между Баку и Ереваном
Авто
Китайская BYD намерена продавать свои электромобили в Японии
Мир
Песков заявил о подготовке Россией ответа на введение потолка цен на нефть
Происшествия
Путину доложили о ЧП на аэродроме под Рязанью
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
В Стамбуле 33 человека пострадали в ДТП с автобусом и трамваем
Мир
В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
Авто
Tesla сократит производство модели Y в Китае из-за низкого спроса
Мир
Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о членстве в НАТО
Происшествия
Причиной взрыва в Ярославле стала самовольная эксплуатация газового оборудования
Мир
Протестующие в столице Монголии ворвались в здание правительства
Общество
Уголовное дело возбуждено после драки с участием Лепса
Сюжет:

Греф не исключил возможного снижения доходов россиян к 2035 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) 3 сентября заявил, что уровень доходов российских граждан к 2035 году может снизиться до 14% в случае отсутствия ESG-трансформации.

«Доходы населения, к сожалению, могут упасть, если всё будет двигаться без каких-либо изменений, то на 14% и 5 трлн рублей — это потери бюджета, суммарные потери бюджета Российской Федерации», — сказал он.

Ранее в этот день глава Сбербанка заявил, что переход к углеродной нейтральности к 2050 году будет стоить миру $140 трлн, а падение энергетического экспорта России к этому моменту может составить порядка $200 млрд.

При этом Греф назвал шесть основных рисков от такого перехода к 2050 году. Среди них — падение экспортной выручки, занятость, проблема моногородов, потенциальная утрата российского лидерства в мировой энергетике, потеря бюджетных доходов, проблемы энергокомпаний при отсутствии трансформации и их возможное банкротство.

26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам назвал восстановление уровня доходов россиян приоритетной задачей для всех уровней власти. Он обратил внимание на то, что в этой сфере наблюдается непростая ситуация, и призвал тесно работать с бизнесом и деловым сообществом, которому принадлежит ключевая роль в развитии рынка труда и восстановлении экономики.

2 мая президент Путин поручил правительству РФ при разработке Стратегии социально-экономического развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предусмотреть сокращение накопленного с 2021 по 2050 год объема чистой эмиссии парниковых газов в России до более низких значений по сравнению с показателями Евросоюза (ЕС).

ESG расшифровывается как environmental, social and governance (окружающая среда, социальные обязательства и управление). Политика ESG не позволяет предприятиям полагаться исключительно на финансовые показатели и поощряет использование более широких экологических показателей при принятии решений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир