Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Юрист усомнился в исчезновении смартфонов Samsung в ближайшее время
Общество
В Курской области объявили нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября
Общество
Матвиенко призвала россиян провести время дома в нерабочие дни
Мир
Эрдоган допустил ответ Турции на действия Сирии
Происшествия
Таксист в Москве открыл стрельбу по окнам дома возлюбленной
Интернет
«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения
Общество
Собянин назвал нерабочие дни лучшим способом снижения заболеваемости COVID-19
Политика
В ГД раскритиковали уход делегаций стран Балтии во время выступления Матвиенко
Экономика
Офисной недвижимости предрекли рекордный объем трансграничных инвестиций в 2022-м
Авто
Средняя стоимость полиса ОСАГО за 9 месяцев осталась неизменной
Сюжет:

Греф не исключил возможного снижения доходов россиян к 2035 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) 3 сентября заявил, что уровень доходов российских граждан к 2035 году может снизиться до 14% в случае отсутствия ESG-трансформации.

«Доходы населения, к сожалению, могут упасть, если всё будет двигаться без каких-либо изменений, то на 14% и 5 трлн рублей — это потери бюджета, суммарные потери бюджета Российской Федерации», — сказал он.

Ранее в этот день глава Сбербанка заявил, что переход к углеродной нейтральности к 2050 году будет стоить миру $140 трлн, а падение энергетического экспорта России к этому моменту может составить порядка $200 млрд.

При этом Греф назвал шесть основных рисков от такого перехода к 2050 году. Среди них — падение экспортной выручки, занятость, проблема моногородов, потенциальная утрата российского лидерства в мировой энергетике, потеря бюджетных доходов, проблемы энергокомпаний при отсутствии трансформации и их возможное банкротство.

26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам назвал восстановление уровня доходов россиян приоритетной задачей для всех уровней власти. Он обратил внимание на то, что в этой сфере наблюдается непростая ситуация, и призвал тесно работать с бизнесом и деловым сообществом, которому принадлежит ключевая роль в развитии рынка труда и восстановлении экономики.

2 мая президент Путин поручил правительству РФ при разработке Стратегии социально-экономического развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предусмотреть сокращение накопленного с 2021 по 2050 год объема чистой эмиссии парниковых газов в России до более низких значений по сравнению с показателями Евросоюза (ЕС).

ESG расшифровывается как environmental, social and governance (окружающая среда, социальные обязательства и управление). Политика ESG не позволяет предприятиям полагаться исключительно на финансовые показатели и поощряет использование более широких экологических показателей при принятии решений.

Читайте также
Прямой эфир