Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

На ВЭФ утвердили строительство города Спутник в 30 км от Владивостока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый город Спутник с примерной площадью в 3 млн кв. м и населением в 300 тыс. человек появится в 30 км от Владивостока в ТОР «Надеждинская». Об этом сообщает в пятницу, 3 сентября, пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали председатель правительства Приморья Вера Щербина, представители Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока», корпорации развития ВЭБ.РФ и ООО «Новые городские проекты».

Проект предусматривает необходимую для города инфраструктуру, рассчитанную для жизнедеятельности около 300 тыс. человек. Примерная площадь города Спутник составит 3 млн кв. м на земельных участках в 925 га.

По словам Щербиной, проект этого современного города с комфортной средой поддержит правительство Приморского края.

Создание нового города 31 августа анонсировал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. По его словам, вместе с новым городом на 300 тыс. человек и городом Артемом столица Приморья Владивосток станет первым городом-миллионником в регионе. На проект заселения Дальнего Востока потребуется 8 трлн рублей.

При этом министр уточнил, что новый город-миллионник может появиться уже через 10 лет, добавляет «Газета.ру».

3 сентября президент России Владимир Путин подчеркнул намерение властей формировать на Дальнем Востоке центр притяжения капитала и экономики, а также создавать пространство возможностей для граждан и бизнеса.

Российский лидер 2 сентября назвал исторической задачей приумножение населения на Дальнем Востоке. Он указал на необходимость развивать производственные мощности, создавать рабочие места, обеспечивать доходы людей. По словам Путина, действующих мер поддержки региона недостаточно.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир