Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетологи поделились советами по укреплению иммунитета осенью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукты с достаточным количеством белка и противовоспалительным эффектом помогут поддержать иммунитет в осенний период. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Осенью необходимо разнообразное питание с достаточным количеством белка с фокусом на противовоспалительное действие. Это когда в питании достаточное количество морской рыбы, вроде и белок и так далее, но это и омега-3 жирные кислоты, и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса», — поделился эксперт в беседе с изданием Ura.ru.

Врач-диетолог Наталья Круглова рекомендовала увеличить в рационе питания долю сезонных фруктов и овощей, а по части напитков следует отдать предпочтение компоту или морсу на основе ягод, в содержании которых имеются антиоксиданты и витамин C.

Пользу фруктов и овощей в осенний период подтвердил Гинзбург. Так, синие ягоды, в числе которых черника, ежевика и голубика, способствуют укреплению иммунитета.

Кроме того, эксперт посоветовал обратить внимание на сравнительно низкокалорийные, но сытные продукты: чеснок и лук, категорию грубых углеводных продуктов, в которую входят гречка, овсянка, бобовые и грубый хлеб.

О степени важности правильного питания в целях поддержания иммунитета осенью накануне, 1 сентября, рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического центра МЕДСИ Надежда Собаева, дополнительно указав на необходимость соблюдения режима дня и физической активности. Она также рекомендовала потреблять цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты, которые богаты витамином C.

Читайте также
Прямой эфир