Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Россияне стали реже жаловаться на качество мяса и овощей
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Экономика
Товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений
Мир
Американский экс-замглавы ВМС указал на трудности США из-за неподчинения Европы
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона
Общество
В Новой Москве откроют зоогостиницу площадью около 2 тыс. кв. м
Общество
Клишас предложил ввести ограничения для сбежавших из страны россиян
Мир
На Украине начали национализацию Альфа-банка
Сюжет:

Мутко допустил распространение льготной ипотеки на частные дома

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос распространения льготной ипотеки на индивидуальное жилье в настоящее время прорабатывается. Об этом 2 сентября заявил «Известиям» в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«Это пожелание людей. Оно может реализовываться в длительную перспективу, но в целом сейчас прорабатывается вопрос, что можно распространить льготную ипотеку на индивидуальное жилье, семейную ипотеку на индивидуальное жилье. Мы над этим работаем», — отметил он.

По словам Мутко, чтобы россияне оставались жить и работать на Дальнем Востоке, надо создать условия на Сахалине не хуже тех, которыми пользуются жители Москвы и Санкт-Петербурга.

В свою очередь, глава Минтруда Антон Котяков указал, что Дальневосточный федеральный округ остается одним из немногих, где отмечается прирост населения.

«Это говорит о том, что на сегодняшний день созданы комфортные условия для проживания. Море, замечательная природа, многое располагает к тому, что сюда приезжать, здесь жить и работать», — объяснил он.

Как отметил Котяков, будущее в ипотеке остается за частным сектором. Это станет хорошей новостью для тех, кто не хочет жить в многоэтажных домах.

«Ставку сделают на ипотечное кредитование домов», — заключил глава Минтруда.

Ранее в этот день вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе интерактивной презентации президенту России Владимиру Путину результатов развития Дальнего Востока в рамках ВЭФ заявил, что в экономику региона к 2030 году планируется привлечь 11 трлн рублей и создать там 360 тыс. рабочих мест. По словам Трутнева, профильные ведомства российского правительства до конца года восстановят темпы привлечения частных инвестиций на Дальний Восток, которые снизились в 2020 году.

VI Восточный экономический форум проводится во Владивостоке со 2 по 4 сентября 2021 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема форума — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир