Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Al Hadath сообщил о переговорах по освобождению 40 израильских заложников
Происшествия
Силы ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда РФ
Мир
Прихожане отбили у раскольников ПЦУ ранее захваченный ими храм под Киевом
Армия
Минобороны РФ заявило о занятии более выгодных позиций на авдеевском направлении
Общество
Временным главой Верховного суда стал Петр Серков
Происшествия
В Москве около 15 машин оказались под завалами после обрушения кровли на стоянке
Мир
Людей эвакуировали из хостела на воде в Санкт-Петербурге из-за затопления
Общество
Пушилин приехал в Авдеевку
Общество
Умер председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев
Происшествия
Пять населенных пунктов Курской области остались без света из-за обстрелов ВСУ
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Мир
В Киев прибыли глава ЕК и премьеры-министр трех стран Запада
Общество
Синоптик пообещал москвичам небольшие дожди и гололедицу 24 февраля
Мир
Австралия опубликовала список попавших под санкции российских граждан и компаний

Вашингтон выделит Киеву $463 млн дополнительно в этом году

0
Фото: TASS/EPA/Doug Mills/POOL
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США намерены выделить Киеву дополнительно более $463 млн помощи в 2021 году на различные программы, следует из совместного заявления США и Украины о стратегическом партнерстве, опубликованном в среду, 1 сентября, на сайте офиса украинского президента.

«Правительство США с 2014 года предоставило Украине почти $2 млрд помощи на развитие и планирует выделить более $463 млн помощи в этом году, в том числе на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу», — говорится в заявлении.

В частности, речь идет о выделении Украине еще $12,8 млн для борьбы с распространением коронавируса.

«Соединенные Штаты предоставили Украине примерно $55 млн помощи в связи с COVID-19 и передали около 2,2 млн доз вакцин против коронавируса. США намерены предоставить Украине дополнительную помощь, включая поддержку холодовой цепи хранения, и дополнительные $12,8 млн связанной с COVID помощи в рамках закона «О плане спасения Америки», — говорится в заявлении.

Вашингтон предоставит украинской стороне и дополнительные $45 млн в связи с конфликтом в Донбассе, из-за которого, как отмечается, 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе в виде продуктов питания, жилья, безопасной питьевой воды и защиты наиболее уязвимых групп населения, в частности пожилых людей.

31 августа сообщалось, что Соединенные Штаты намерены содействовать интеграции Украины в Евросоюз, в том числе путем модернизации и создания энергетической инфраструктуры. Помимо этого, для продвижения этих стратегических целей и расширения двустороннего сотрудничества США и Украина намерены провести в ближайшие месяцы первое заседание Стратегического диалога по энергетике и климату.

В тот же день глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с Зеленским заявил, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн, а также подпишут рамочное соглашение о реформах, необходимых Украине для членства в НАТО. Остин подчеркнул, что одной из целей поддержки Украины станет «сдерживание российской агрессии».

В пакет также войдут дополнительные противотанковые системы Javelin и другие вооружения.

1 сентября в Белом доме состоялась встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Переговоры лидеров длились более двух часов и завершились без итоговой совместной пресс-конференции. Зеленский сразу после выхода из Белого дома сел в автомобиль, отказавшись общаться с журналистами, а только им помахав. Перед этим здание покинула украинская делегация.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Прямой эфир