Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти Brent выросла до $72,3 за баррель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Котировки нефти растут в среду на фоне ожидания очередной встречи участников соглашения ОПЕК+ 1 сентября. Так, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE до $72,3 за баррель. За вторник нефть этого бренда подешевела на $0,6, до $71,63 за бочку.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,61 (+0,89%), до $69,11 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $0,71 (1%), до $68,50 за баррель.

В 18:00 мск 1 сентября пройдет встреча мониторингового комитета ОПЕК+, затем — министерская встреча.

Трейдеры также ожидают еженедельного доклада минэнерго США о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране.

Министры ОПЕК+ в конце июля договорились наращивать добычу с августа на 400 тыс. баррелей в сутки (барр./сут.) ежемесячно, но при этом каждый месяц проводить консультации для оценки рынка и целесообразности повышения.

В результате объединение поддержало установление новых базовых отсечек в соглашении для России и других стран. Новые базовые уровни добычи для России и Саудовской Аравии повысили на 0,5 млн барр./сут., до 11,5 млн барр./сут.

24 августа цена нефти Brent побила отметку в $70 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 5%, до $65,22.

Читайте также
Прямой эфир