Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Магнит» распространил программу лояльности на купленные «Дикси» и «Мегамарт»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговая сеть «Магнит» распространила на приобретенные сети «Дикси» и «Мегамарт» программу лояльности для пенсионеров, их родственников и лиц, ухаживающих за ними. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которое поступило в «Известия» в понедельник, 30 августа.

15 июля ФАС удовлетворила ходатайство АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») о покупке торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт» при условии полного исполнения предписания ведомства, которое предусматривало ряд ограничений и требований, а также было направлено в том числе на поддержку социально незащищенных слоев населения.

«С 23 августа 2021 года в указанных магазинах действует скидка в размере 10% с понедельника по пятницу c момента открытия торговой точки (в круглосуточных магазинах – с 5:00) до 11:00 часов в сети «Дикси» и до 14:00 в сети «Мегамарт», — отмечается в сообщении.

Кроме того, АО «Тандер» обязалось установить нулевые торговые наценки на отдельные товарные позиции молока, хлеба и куриного мяса. ФАС проконтролирует исполнение этих условий по итогам трех месяцев с момента заключения сделки — до конца октября — и будет делать это каждый квартал на протяжении одного года.

О том, что «Магнит» договорился о покупке «Дикси», стало известно 18 мая.

Согласно июльскому предписанию ФАС, «Магнит» не получил 142 магазина «Дикси» в 53 муниципалитетах, так как доля ритейлера там превышает 25%. Таким образом, в указанных муниципалитетах 142 магазина «Диски» не объединены с «Магнитом».

Помимо этого объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» в 22 муниципалитетах должна быть снижена до 1 июля 2022 года и составлять не более 35%.

«Магнит» в рамках сделки по покупке «Дикси» обязался установить нулевые наценки на молоко, хлеб и мясо кур. «Дикси» — обеспечить исполнение всех имеющихся договоров, действующих на момент заключения сделки. Компании запрещено создавать дискриминационные условия на рынке, ограничивать доступ поставщикам и производителям на товарный рынок.

Читайте также
Прямой эфир