Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ураган «Ида» ослаб до третьей категории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ураган «Ида», бушующий в американском штате Луизиана, вечером в воскресенье, 29 августа, ослаб до третьей категории. Об этом сообщается на сайте Национального центра по наблюдению за ураганами США.

По состоянию на 19:00 по местному времени (03:00 мск 30 августа), скорость ветра в пределах урагана упала до 53,5 м/с. Таким образом, ураган ослаб, ему присвоена третья категория из пяти возможных.

Однако, как предупреждает Национальный центр, в Луизиане сохраняются «катастрофические условия». Угроза наводнений объявлена на юго-западе штата, в том числе его крупнейшем городе — Новом Орлеане.

Как сообщает CNN, в настоящее время центр урагана «Ида» находится примерно в 48 км к западу от Нового Орлеана. «Ида» сохраняет третью силу категории, но немного ослабла при максимальной скорости ветра 51 м/с. Региональный поставщик энергии Entergy сообщил, что весь Новый Орлеан обесточен «из-за катастрофического повреждения линии электропередачи», вызванного ураганом «Ида». В целом без электричества в Луизиане остаются свыше 700 тыс. потребителей

Власти округа Джефферсон (штат Луизиана) обратились к населению всего Восточного побережья в Twitter с просьбой обязательно кипятить воду.

Ранее в этот день сообщалось, что течение реки Миссисипи на юге США из-за урагана поменяло направление.

29 августа Национальный центр США по мониторингу ураганов сообщил, что ураган «Ида» обрушился на побережье Луизианы. Скорость ветра достигла около 66,5 м/с — это четвертая категория из пяти, которая означает, что высока вероятность катастрофического ущерба.

Ранее, 28 августа, мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл призвала жителей немедленно покинуть город в связи с надвигающимся ураганом «Ида». Всех оставшихся граждан мэр предупредила о сильном ветре, проливных дождях, отключении электроэнергии и торнадо.

Тем же днем посольство РФ в Вашингтоне предупредило проживающих в США граждан России о приближающемся урагане «Ида», посоветовав подготовиться к приходу стихии. Прежде всего дипломаты рекомендовали россиянам соблюдать меры предосторожности.

Читайте также
Прямой эфир