Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рассекречены документы о кровавом терроре поляков против украинцев в годы ВОВ
Общество
НДФЛ заплатят все работающие за границей россияне
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Мир
Французский политик назвал триллионы евро платой ЕС за помощь Украине
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Мир
Die Welt сообщает о нехватке боеприпасов в армии ФРГ из-за поставок ВСУ
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

На Красной площади состоялось открытие фестиваля «Спасская башня»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественное открытие Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» состоялось в субботу, 28 августа, на Красной площади. Об этом сообщила пресс-служба дирекции мероприятия.

«Главной темой фестиваля объявлены такие понятия, как время, музыка и мир. И главное слово здесь музыка, исцеляющая душу и дающая надежду в мире, охваченном пандемией COVID-19. В этом году в фестивале участвуют военные оркестры из России, Беларуси, Греции, Мексики и Катара. Всего пять стран, но зрелищность в связи с урезанным по сравнению с прошлыми годами форматом не пострадает», — приводятся в тексте сообщения слова организаторов.

Участие в фестивале приняли 1200 военных музыкантов, которые выступили со старинными маршами, вальсами и современными произведениями. Зрители также наблюдали за строевыми приемами с карабинами и шашками и танцы культур народов всего мира.

Открытие мероприятия началось с фанфаров «Спасская башня» и барабанного боя, исполненного участниками оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерала-лейтенанта Халилова.

В рамках традиции первым, кто вышел на Красную площадь, стал президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, а вместе с ним — рота специального караула президентского полка СКМК ФСО России.

Кроме того, в выступлении приняли участие Центральный военный оркестр Министерства обороны, военный оркестр 154-го отдельного комендантского Преображенского полка с своей ротой почетного караула, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища в тандеме с ансамблем барабанщиц пансиона воспитанниц Минобороны России, Центральный пограничный ансамбль ФСБ России, образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России, сводный оркестр воздушно-десантных войск вместе с ансамблем песни и пляски ВДВ, оркестр курсантов института военных дирижеров, Кремлевская школа верховой езды и Московский казачий хор.

Ранее, 18 августа, стало известно о том, что немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн станет специальным гостем международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Выступление музыканта планируется 4 и 5 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир