Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Общество
Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

На Красной площади состоялось открытие фестиваля «Спасская башня»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественное открытие Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» состоялось в субботу, 28 августа, на Красной площади. Об этом сообщила пресс-служба дирекции мероприятия.

«Главной темой фестиваля объявлены такие понятия, как время, музыка и мир. И главное слово здесь музыка, исцеляющая душу и дающая надежду в мире, охваченном пандемией COVID-19. В этом году в фестивале участвуют военные оркестры из России, Беларуси, Греции, Мексики и Катара. Всего пять стран, но зрелищность в связи с урезанным по сравнению с прошлыми годами форматом не пострадает», — приводятся в тексте сообщения слова организаторов.

Участие в фестивале приняли 1200 военных музыкантов, которые выступили со старинными маршами, вальсами и современными произведениями. Зрители также наблюдали за строевыми приемами с карабинами и шашками и танцы культур народов всего мира.

Открытие мероприятия началось с фанфаров «Спасская башня» и барабанного боя, исполненного участниками оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерала-лейтенанта Халилова.

В рамках традиции первым, кто вышел на Красную площадь, стал президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, а вместе с ним — рота специального караула президентского полка СКМК ФСО России.

Кроме того, в выступлении приняли участие Центральный военный оркестр Министерства обороны, военный оркестр 154-го отдельного комендантского Преображенского полка с своей ротой почетного караула, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища в тандеме с ансамблем барабанщиц пансиона воспитанниц Минобороны России, Центральный пограничный ансамбль ФСБ России, образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России, сводный оркестр воздушно-десантных войск вместе с ансамблем песни и пляски ВДВ, оркестр курсантов института военных дирижеров, Кремлевская школа верховой езды и Московский казачий хор.

Ранее, 18 августа, стало известно о том, что немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн станет специальным гостем международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Выступление музыканта планируется 4 и 5 сентября.

Читайте также
Прямой эфир