Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Франция первая в мире закрепила право женщин на аборт в Конституции
Происшествия
В Донецке мужчина пострадал при подрыве мины «Лепесток»
Мир
Президент Палестины Аббас прибыл в Турцию с трехдневным визитом
Мир
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло неподалеку от Стамбула
Мир
Экс-сотрудник Пентагона указал на вероятность эвакуации Зеленского из-за провалов ВСУ
Мир
В бундестаге исключили начало прямого конфликта НАТО с РФ
Мир
В МИД РФ сообщили о планируемых встречах на высоком уровне в рамках визита Гросси
Экономика
Стоимость биткоина достигла $64 тыс. впервые с 14 ноября 2021 года
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Мир
Глава МО Сингапура указал на применение США F-35 для поиска ПВО России на Украине
Мир
БАПОР обвинило ЦАХАЛ в пытках захваченных сотрудников агентства
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Мир
Чешские фермеры заявили о планах провести 7 марта очередной протест в Праге
Экономика
Подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы и суши

«Победа» скорректировала около 50 рейсов из-за коронавируса у пилотов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лоукостер «Победа» скорректировал с 26 по 31 августа около 50 рейсов из-за выявленного коронавируса или контакта с заболевшими COVID-19 у десяти пилотов. Об этом «Известиям» сообщила представитель перевозчика Елена Селиванова в пятницу, 27 августа.

«Более десяти наших командиров не могут сейчас выполнять полеты: у них или был контакт с заболевшими COVID-19, или получен положительный ПЦР-тест», — сказала она.

По словам Селивановой, сейчас самый высокий пик для авиации, отдыхающие возвращаются домой к началу учебного года, поэтому все экипажи и самолеты максимально задействованы в программе полетов, и заменить десять командиров воздушных судов просто некем.

«Мы ни за какие деньги не будем рисковать здоровьем наших клиентов и экипажей, поэтому мы оперативно скорректировали полетную программу», — пояснили в компании.

Там добавили, что были скорректированы рейсы по разным направлениям, в том числе — Анталья, Уфа, Владикавказ.

Часть рейсов начиная с 28 августа может быть совершена «Аэрофлотом» — по два–три полета в день, указала Селиванова. Это касается только рейсов, выполняющихся из аэропорта Шереметьево, где базируется «Аэрофлот», пояснил источник «Известий» в компании.

«Победа» организует для клиентов альтернативные перелеты, пообещали в авиакомпании. Источник «Известий» сообщил, что пассажиров скорректированных рейсов лоукостера из Внуково отправят на рейсах других авиаперевозчиков, летающих из этого аэропорта, — например, Azur Air и «Ай Флай».

«Клиентам мы предлагаем рейсы «Победы» в соседние даты, либо билеты на рейсы других авиакомпаний, либо оформляем полный возврат денег за билеты», — пояснила Селиванова.

27 августа «Победа» отменила два рейса из Шереметьево в Уфу и Владикавказ.

«Сегодня действительно два запланированных рейса в Уфу и Владикавказ были отменены. Клиентам этих двух рейсов мы уже оформили возврат денег и в качестве компенсации подарили скидку 90% на следующий перелет. Мы очень огорчены, что подвели их, и стараемся компенсировать неудобства и нарушенные планы», — сказала представитель «Победы».

Пассажиры «России» в конце июля — начале августа столкнулись с задержками рейсов, в том числе длительными, которые сменились рядом отмен. По подсчетам «Известий», тогда задержали около 50 рейсов из-за нехватки бортпроводников, которые ушли на больничный. По словам источника «Известий» в авиакомпании, 2 августа пилоты приходили на некоторые рейсы, а стюардов и стюардесс не было.

10 августа глава «России» Сергей Александровский приказал премировать бортпроводников, доступных для планирования на рейсы с 5 августа по 10 сентября, на 35 тыс. рублей.

Прямой эфир