Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт перечислил признаки поддельного бензина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Технический директор сети автосалонов Максим Рязанов рассказал о признаках, которые помогут выявить некачественный бензин.

Как пояснил специалист агентству «Прайм» в среду, 4 августа, есть три признака того, что автомобиль заправлен некачественным топливом.

Если после заправки в салоне машины чувствуются металлические звуки из бака, если мотор работает с перебоями или из строя вышли свечи зажигания, то это говорит о том, что в автомобиль был залит паленый бензин, пишет REGNUM.

«Запах сероводорода при движении задним ходом говорит о плохом качестве залитого бензина, но доказать вину АЗС можно будет только при проведении лабораторной экспертизы и наличии чека», — подчеркнул Рязанов.

Он также обратил внимание то, что, если резко увеличился расход топлива и автомобиль заводится с трудом, это тоже говорит о «левом» бензине, пишет НСН.

Эксперт посоветовал подавать иск в адрес собственника заправки и заменить фильтр-сетку топливной системы и бензонасос. Также стоит тщательно промыть бензобак, форсунки и топливную магистраль.

26 июля сообщалось, что Россия заняла второе место по дешевизне бензина АИ-95 среди 32 европейских стран, а по его доступности для населения находится на 16-м месте.

Читайте также
Прямой эфир