Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чижов обвинил ЕС в политизации вопроса признания российских вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз политизирует вопрос признания российских вакцин, не исключено, что за этим стоит фармакологическое лобби. Об этом в интервью «Известиям» заявил постпред РФ в ЕС Владимир Чижов.

«Политизируется он (вопрос с российскими вакцинами) как раз здесь, в ЕС, а не у нас. Как, увы, политизируется практически всё, что имеет отношение к России, — подчеркнул дипломат. — Вместо того, чтобы мировому сообществу объединиться и сотрудничать, мы столкнулись со своего рода гонкой вакцин и откровенной политизацией. Не с нашей, подчеркиваю, стороны».

По словам дипломата, Россия, в отличие от других стран-производителей предлагает не только готовую вакцину, но и технологию ее производства тем, кто в состоянии наладить этот процесс. И на сегодняшний день, как пояснил Владимир Чижов, отечественные препараты производятся уже не только в России, но и в других странах.

«Естественно, помимо политизации есть еще и коммерческий интерес мировых фармакологических, фармацевтических гигантов, влияние которых в мировой экономике за последнее десятилетие стало огромным», — подчеркнул постпред.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«До вступления Украины в Евросоюз мы с вами не доживем»

Читайте также
Прямой эфир