Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский дзюдоист Ильясов взял бронзу на ОИ в категории до 100 кг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский дзюдоист Нияз Ильясов стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 100 кг.

В поединке, состоявшемся в четверг, 29 июля, он победил грузина Варлама Липартелиани, пишет «Спорт Экспресс». Теперь в копилке российских спортсменов 26 олимпийских медалей.

При этом отмечается, что в другом поединке за бронзовую медаль в категории до 100 кг португалец Жорже Фонсека победил дзюдоиста из Канады Шэди Элнахаса. Для Португалии эта бронза стала первой медалью на текущей Олимпиаде.

Накануне российская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Токио в весовой категории до 70 кг. В поединке за бронзу Таймазова встречалась с Барбарой Матич из Хорватии.

Днем ранее россиянин Алан Хубецов вышел в 1/4 финала турнира летней Олимпиады в Токио по дзюдо в весовой категории до 81 кг. Он стал победителем по итогу поединка с канадским коллегой Антуаном Валуа-Фортье.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир