Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярском крае нашли тело погибшего от нападения медведя туриста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственно-оперативная группа обнаружила тело туриста, погибшего в результате нападения медведя в природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края. Об этом сообщает в четверг, 29 июля, ГСУСК региона.

«Сегодня в результате поисково-спасательной операции в районе Долины девяти озер природного парка «Ергаки» на месте стоянки палаточного лагеря обнаружено тело туриста, подвергшегося нападению медведя, с рваными ранами на теле, без признаков жизни», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГСУСК Красноярского края.

Отмечается, что тело погибшего доставлено в районный центр для производства судебной медицинской экспертизы.

Проверка установила, что 24 июля группа туристов из четырех человек прибыла из Москвы в Хакасию. Оттуда они направилась на одну из турбаз, которые находились на территории природного парка. После регистрации группа выдвинулась по одному из маршрутов горного массива парка. При этом туристический поход был рассчитан на две недели.

Рано утром 27 июля в районе девяти озер хребта Араданский, где туристы остановились на ночлег, при сборе палаточного лагеря на туристов напал медведь. Один человек погиб, трем участникам группы удалось покинуть место происшествия. Через несколько часов, добравшись до места спасательного поста МЧС, участники группы рассказали о произошедшем.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточнили в ГСУСК Красноярского края.

Также 27 июля стало известно, что это нападение медведя стало вторым таким ЧП с начала летнего туристического сезона. Отмечалось, что первый случай в этом парке произошел 21 июня на озере Медвежье. Хищник напал на группу, состоящую из 13 туристов.

Читайте также
Прямой эфир