Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое милиционеров ДНР погибли в результате обстрела ВСУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое бойцов Народной милиции погибли в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) в направлении поселка Новая Марьевка. Об этом в четверг, 29 июля, сообщается на сайте ведомства.

«Боевики <…> спланировали и осуществили коварные обстрелы, <…> выпустив 24 мины калибром 120 мм. <…> В результате обстрелов трое защитников нашей республики [ДНР] погибли и один с множественными осколочными ранениями доставлен в больницу г. Донецка», — говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что по позициям украинских Вооруженных сил был открыт ответный огонь. В результате был уничтожен минометный расчет 93-й бригады ВСУ, трое украинских силовиков получили ранения.

Ведомство призвало международных наблюдателей зафиксировать очередной факт нарушения перемирия украинской стороной и добиться от нее строгого соблюдения действующих договоренностей и отказа от эскалации конфликта.

24 июля сообщалось, что украинские силовики обстреляли из миномета западную окраину Донецка, повредив жилой дом.

27 июня женщина получила ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Горловке, подконтрольной ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после государственного переворота на Украине и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Киев в свою очередь инициировал так называемую антитеррористическую операцию (АТО), спустя четыре года сменив ее название на операцию объединенных сил (ООС).

По данным ООН, количество жертв конфликта достигает около 13 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в рамках принятия минских соглашений, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но даже после объявления о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также
Прямой эфир