Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная Австралии по легкой атлетике на ОИ отправлена на карантин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная команда Австралии по легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио отправлена в изоляцию после контакта с зараженным спортсменом. Об этом в четверг, 29 июля, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) страны.

«Члены сборной Австралии по легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио изолируются в своих комнатах в качестве меры предосторожности, после того как стало известно о положительном результате теста на коронавирус члена сборной США по легкой атлетике», — говорится в сообщении НОК, которое цитирует The Guardian.

В пресс-службе комитета уточнили, что все спортсмены команды «сдали тесты на COVID-19 в соответствии с протоколами национальной олимпийской сборной и ждут результатов».

Вместе с тем, согласно данным телеканала 7News, подобное решение об изоляции 63 человек было принято в связи с подтверждением диагноза коронавируса у чемпиона мира по прыжкам с шестом американца Сэма Кендрикса, который ранее тренировался вместе с австралийским прыгуном Кертисом Маршаллом.

По данным Kyodo News, в Токио на 29 июля выявлено 24 новых случая коронавируса у людей, связанных с Олимпиадой, что является самым высоким ежедневным показателем с начала этого месяца.

Ранее, 24 июля, на Олимпийских играх в Токио выявили еще 17 случаев COVID-19. Положительные результаты дали тесты двух представителей персонала прибывших в страну команд и 14 местных подрядчиков, задействованных в проведении Олимпиады.

Недовольные проведением Игр на фоне распространения коронавирусной инфекции японцы выходят на протесты. Так, акции прошли во время проведения церемонии открытия Олимпиады 23 июля. Граждане считают, что правительство нарушает Конституцию и не готово защитить население от распространения заболевания. Власти приняли решение проводить соревнования без участия иностранных болельщиков.

При этом Международный олимпийский комитет заверил, что олимпийская деревня находится в безопасности. Комплекс вмещает 6,7 тыс. спортсменов и официальных лиц. Всех участников тестируют и изолируют в случае заражения.

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. С 12 июля в столице Японии действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, напоминает «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир