Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Леверкузена допустили наличие опасных веществ в воздухе из-за взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При взрыве на химическом предприятии в немецком Леверкузене в воздух могли попасть опасные вещества. К такому выводу 28 июля пришли специалисты земельного управления по охране окружающей среды и защите прав потребителей германской земли Северный Рейн — Вестфалия.

По данным ведомства, после взрыва в воздухе могут содержаться такие вещества, как диоксин, полихлорированные бифенилы и соединения фурана. При этом концентрация вредоносных соединений выясняется, пишет Market Watch.

Предприятие, на котором произошел взрыв, занимается производством различных химикатов, включая продукты азотирования, хлорирования и ароматические углеводороды.

Взрыв прогремел утром 27 июля на химическом предприятии Chempark в немецком городе Леверкузен в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. За ним последовал пожар, потушить который не могли в течение четырех часов. Установлено, что получили повреждение три резервуара с реагентами: загорелись растворители.

В результате ЧП два человека погибли, еще 31 человек пострадал. Пять человек числятся пропавшими без вести. Причина случившегося пока не установлена, ведется расследование.

В городе был введен режим ЧС в связи с выбросом большого количества продуктов горения токсичных веществ. До вечера жителей города просили закрыть окна и двери и избегать выхода на улицу. Детям запретили гулять на открытом воздухе.

Прокуратура начала расследование по факту возможного причинения смерти по неосторожности. Власти не исключают, что причиной произошедшего мог стать человеческий фактор, в частности халатность. В полиции Кельна также создана специальная оперативная группа для расследования случившегося.

В течение ближайших дней на месте происшествия будут работать сотрудники полиции и пожарных служб.

Читайте также
Прямой эфир