Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова рассказала о цели установления Дня отца в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появление на всероссийском уровне Дня отца подчеркнет роль мужчин в воспитании детей. Об этом 28 июля рассказала журналистам инициатор подобной инициативы уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Когда ко мне обратились отцы с предложением установить такой праздник, как День отца, я с радостью поддержала инициативу. <…> В нашей стране уже есть День матери, День семьи, и очень важно на государственном уровне подчеркнуть роль отца в воспитании детей, сохранении традиционных семейных ценностей», — рассказала Кузнецова.

Кузнецова отметила, что запрос на учреждение Дня отца растет с каждым годом, сейчас его отмечают в 28 регионах страны. Омбудсмен высказала мнение, что введение подобного праздника восполнит недостаток внимания к теме отцовства и станет «символом гармоничного подхода к вопросам защиты семьи».

Днем ранее стало известно, что Минтруд РФ подготовил проект о праздновании в России Дня отца в октябре. Предложение поступило от Кузнецовой и было поддержано министерством. Омбудсмен отмечала, что в России уже празднуют День ребенка, День матери и День семьи, а Дня отца нет.

В 2018 году глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева уже вносила законопроект, которым предлагалось установить в России День отца. Тогда нижняя палата парламента документ отклонила — в комитете указали, что подобные праздники устанавливаются президентом страны.

День отца отмечается в ряде стран мира, в частности в США, Канаде, Японии, Франции.

Читайте также
Прямой эфир