Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Башкирии полицейские обнаружили нарколабораторию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков обнаружили в Башкирии. Об этом сообщила в среду, 28 июля, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Полицейские установили, что злоумышленники изготавливали мефедрон в нарколаборатории, расположенной в частном доме на территории города Нефтекамска», — цитирует ее «МВД Медиа».

После этого наркотики продавались покупателям через интернет-магазин в так называемом теневом сегменте Сети.

При поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» задержаны четверо подозреваемых. В ходе обыска обнаружен самодельный химический реактор, средства связи, оборудование для вакуумной упаковки товара и многое другое. Правоохранители изъяли 123 кг запрещенных веществ и 887 кг прекурсоров.

В лаборатории могли изготавливать до 15 кг наркотика в день.

«По версии следствия, вещества и оборудование для производства наркотиков фигурантам доставлялись из других регионов посредством транспортных компаний», — сказала Волк.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228.3 Уголовного кодекса РФ.

20 июля полиция изъяла 1,5 т наркотических веществ из тайника, находящегося в Лисинском сельском поселении Ленинградской области. 16 апреля стало известно, что полицейские в Московской области задержали мужчину, подозреваемого в незаконном производстве мефедрона.

Читайте также
Прямой эфир