Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин призвал Амурский судостроительный завод выходить на рынки АТР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукция Амурского судостроительного завода может представлять интерес для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, следовательно, предприятию рекомендовано выходить на рынки обозначенных государств. С таким заявлением выступил российский премьер-министр Михаил Мишустин в ходе своего визита в Комсомольск-на-Амуре.

«Фактически это важнейший элемент транспортной доступности и транспортной логистики. И в принципе вообще производство таких элементов может быть интересно для наших связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Очень важно, конечно, на этот рынок выходить, делать соответствующие предложения», — сообщил премьер-министр.

Он указал, что Амурский завод занимается производством аварийно-спасательных кораблей, что отвечает запросам сегмента гражданского судостроения. Также предприятие выпускает паромы, предназначенные специально для Сахалина, так как такие аппараты позволяют обеспечить связь острова с материком.

Кроме того, Мишустин оценил успешную работу судостроительного завода по части выпуска военных кораблей, начиная от малых ракетных суден и заканчивая корветами. Параллельно он подчеркнул важность диверсификации производства.

Амурский судостроительный завод считается одним из крупнейших предприятий по соответствующей отрасли на просторах Дальнего Востока. Он входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, а также занимается построением корветов проекта 20380 и малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт». Кроме того, предприятие производит грузопассажирские автомобильно-железнодорожные паромы проекта CNF11CPD, предназначенные специально для Сахалина. Дополнительно Амурский завод выпускает аварийно-спасательные корабли и иные суда гражданского назначения. Здесь же ремонтируются подводные корабли Тихоокеанского флота военно-морских сил России.

Свою деятельность Амурский судостроительный завод начал еще в 1936 году, а на его счету можно отметить более 300 кораблей и судов различного назначения. Так, конкретно для военно-морского флота предприятие выпустило 57 атомных подлодок, 41 дизель-электрическую подводную лодку и 56 боевых надводных кораблей. Для российского гражданского флота завод выпустил 155 судов и сооружений океанотехники, в числе которых — ледоколы, суда ледокольного типа, сухогрузы, суда спасательного назначения для обслуживания нефтегазоносного шельфа России.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин с 26 по 29 июля совершает рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В рамках визита он проведет совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также посетит предприятия и социальные объекты.

Так, 27 июля, Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков. По его словам, природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать.

Читайте также
Прямой эфир