Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты увидели риски использования нового бота для программистов хакерами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервисом Copilot, созданным на основе нейросети и призванным упростить работу программистов, могут воспользоваться разработчики вредоносного ПО. К такому выводу пришли российские специалисты по кибербезопасности, опрошенные «Известиями». Сервис на базе искусственного интеллекта предлагает разработчику функции и строки для добавления в код. Цель решения — упростить и повысить эффективность работы авторов программ, освобождая им время для более важных, сложных и творческих задач, пояснили в корпорации Microsoft, создавшей сервис.

Благодаря новой программе хакерам может стать удобнее писать код и они смогут делать это быстрее, считает Алексей Дрозд. Следовательно, и самих авторов такого кода может стать больше, добавил он.

«Если число вирусописателей и увеличится, то за счет снижения «проходного балла». А значит, вряд ли они будут представлять серьезную опасность. Кроме того, я бы не демонизировал сервис, так как и «белым» разработчикам он упрощает жизнь», — сказал Алексей Дрозд.

Старший эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Денис Легезо отметил, что любая технология, в том числе Copilot, не может быть плохой или хорошей сама по себе. Важно, в каких целях ее использует человек. Эксперт не исключил, что новая программа как удобное и доступное средство разработки может быть использована и киберпреступниками.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Автоматизируй это: создан бот, который может помочь писать код хакерам

Читайте также
Прямой эфир