Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеист Овечкин подписал новый контракт с клубом НХЛ «Вашингтон»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Александр Овечкин подписал новый контракт с клубом НХЛ «Вашингтон». Об этом спортсмен сообщил 27 июля в своем Twitter-аккаунте, опубликовав фотографию с контрактом.

Пресс-служба американского хоккейного клуба сообщила, что контракт рассчитан на пять лет и сумму $47,5 млн. В год Овечкин будет получать около $9,5 млн.

«Алекс — спортсмен мирового класса, которого всегда будут ценить не только за то, что он руководил командой в достижении нашей конечной цели — выиграть Кубок Стэнли, но и за то, что вдохновил следующее поколение болельщиков и молодых игроков», — рассказал владелец клуба Тед Леонсис.

Как отметили в «Вашингтоне», Овечкин является лидером: он сыграл в 1197 играх, забил 730 шайб и заработал 1320 очков.

«Алекс — лицо нашего клуба, и он предан этой организации и этому городу. Алекс воплощает суть нашей команды, и мы очень рады, что он продолжит свою карьеру в форме Caps в течение следующих пяти лет», — высказался вице-президент и генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан.

25 июля стало известно, что «Вашингтон» намерен подписать новый контракт с хоккеистом до открытия рынка свободных агентов.

Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму $124 млн в январе 2008 года. Спортсмен является обладателем Кубка Стэнли 2018 года, тогда же он стал первым российским хоккеистом, завоевавшим эту награду в качестве капитана команды. Российский нападающий девять раз выигрывал «Морис Ришар Трофи» — приз лучшему снайперу.

В январе 2017-го Овечкина включили в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ.

Читайте также
Прямой эфир