Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил российских гимнасток с победой на ОИ в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских гимнасток с золотом в командном многоборье на Олимпийских играх в Токио. Соответствующая телеграмма опубликована 27 июля на сайте Кремля.

«Обойдя именитых соперниц в честной и бескомпромиссной борьбе, вы вписали яркую страницу в летопись олимпийских достижений, оправдали надежды тренеров, наставников и многочисленных болельщиков, почитателей спортивной гимнастики»,— написал глава государства.

Кроме того, Путин отметил, что успех спортсменок стал заслуженной наградой за «упорство в достижении поставленных целей, за дух товарищества, сплоченность и красивое, грациозное исполнение самых сложных элементов».

Он также пожелал сборной ОКР здоровья, благополучия и новых свершений.

Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова в сумме за четыре вида программы 27 июля набрали 169,528 балла. Второе место заняли американки (у них 166,096 балла), третье завоевали британки с 164,096 баллами.

Россиянки впервые одержали победу в командном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпиаде. Они принесли в копилку сборной ОКР шестое золото.

Накануне олимпийское золото в командном зачете завоевали спортивные гимнасты сборной ОКР. Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин получили в сумме за пять упражнений 262,500 балла. Российские гимнасты впервые с 1996 года одержали победу в командном турнире на Олимпийских играх.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир