Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять человек пропали без вести после взрыва на предприятии в ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два человека серьезно пострадали, пятеро пропали без вести после взрыва на территории крупного химического производства Chempark Leverkusen, расположенного в городе Леверкузен на западе ФРГ. Об этом сообщает во вторник, 27 июля, компания-владелец Currenta.

«В результате происшествия пострадали несколько сотрудников, минимум двое серьезно. Они в настоящее время получают медицинскую помощь. Пятеро сотрудников числятся пропавшими без вести», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter компании.

Currenta уточняет, что причины взрыва по-прежнему неизвестны, однако установлено, что взорвалась цистерна в центре по переработке и хранению отходов в районе Бюрриг.

На месте работают спасатели, они также рекомендовали жителям города держать окна и двери закрытыми, сообщает местная полиция в Twitter.

При этом пожарные Кёльна рассказали, что в настоящий момент никакой опасности для населения города нет. Однако там уточнили, что измерения качества воздуха продолжаются.

Мощный взрыв прогремел ранее в этот день. Отмечалось, что, по данным издания Welt, этому событию был присвоен уровень предупреждения «Чрезвычайная опасность».

Читайте также
Прямой эфир