Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тишковец предупредил о приближении к Москве затопившего Европу циклона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о приближении циклона «Дирк», который затопил некоторые регионы Европы.

По словам специалиста в беседе с радиостанцией Business FM 26 июля, во вторник, 27 июля, в Москве будет солнечная и сухая погода, воздух может прогреться до +30 градусов, но уже с 28 июля прогнозируется сильная гроза и понижение температуры.

Тишковец отметил, что в ночь на четверг, 29 июля, пройдет слепой дождь, который перерастет в залповые ливни, также ожидается усиление ветра. Общее количество осадков в столице на половину суток может составить до 5–10 мм, в окрестностях города — до 15–20 мм, что эквивалентно пятой части месячной нормы, отмечает телеканал «Звезда».

В четверг, 29 июля, температура воздуха в столичном регионе будет колебаться в диапазоне +21...+26 градусов, пишет «Москва 24». В пятницу погода снова наладится, а воздух прогреется до 25–30 градусов. В субботу, 31 июля, в регион вновь придет грозовой фронт, что освежит воздух на несколько градусов и принесет минимум 3–8 мм осадков, пишет «Ридус».

Ранее синоптики рассказали о погоде в Московском регионе во вторник, 27 июля. В столице и области ожидается переменная облачность без осадков, воздух прогреется до +29 градусов.

Читайте также
Прямой эфир