Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BioNTech к 2022 году намерена создать вакцину от малярии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая фирма BioNTech, создавшая вместе с американской Pfizer вакцину от COVID-19 на базе матричной РНК, намерена использовать эту технологию для создания вакцины от малярии к 2022 году. Об этом понедельник, 26 июля, сообщается на сайте компании.

«BioNTech объявила о запуске своего проекта по борьбе с малярией, который направлен на разработку хорошо переносимой и высокоэффективной вакцины против малярии и внедрение устойчивых решений по поставкам вакцин на африканском континенте»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что проект по борьбе с малярией преследует две цели. Первая — разработка безопасной и высокоэффективной мРНК-вакцины с устойчивым защитным иммунитетом для предотвращения малярии и смертности, связанной с болезнями. Говорится, что начало клинических испытаний первого кандидата в вакцины запланировано на конец 2022 года.

Второй целью является развитие устойчивого производства и поставок вакцин на африканском континенте. BioNTech изучает возможности создания современных предприятий по производству мРНК как с партнерами, так и самостоятельно.

Как заявил профессор доктор Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель BioNTech, «ответ на пандемию продемонстрировал, что наука и инновации могут изменить жизнь людей, когда все заинтересованные стороны работают вместе для достижения общей цели».

Компания BioNTech провела комплексные исследования по обнаружению антигенов для различных вакцин-кандидатов. С 2019 года Компания сотрудничает с фондом Билла и Мелинды Гейтс в разработке программ по борьбе с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и туберкулезом, а также по обеспечению доступного доступа к вакцинам для стран с низким и средним уровнем доходов.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), малярия является излечимой болезнью, «представляющей угрозу для жизни». Ее вызывают паразиты, которые передаются людям при укусах самок инфицированных комаров. Малярия широко распространена в тропических странах Азии, Африки и Южной Америки

Читайте также
Прямой эфир