Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге женщина пыталась выгнать детей-инвалидов с площадки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одном из дворов Красносельского района Санкт-Петербурга женщина пыталась прогнать детей с особенностями, возмутившись тем, что они гуляют на той же детской площадке, что и ее дочь. Видео инцидента опубликовал 26 июля телеканал РЕН ТВ.

Петербурженка заявила, что дети-инвалиды «пугают» других детей, поэтому им не стоит гулять вместе с ними. По ее мнению, для ребят с особенностями должны быть предусмотрены специальные площадки с «карантином».

«У вас свои должны быть карантины, всякие хрени. У нас здесь почему дети гуляют непонятно какие? Уходите, больные дети пугают наших детей. У нас еще этого не было в доме», — заявила она.

При этом женщина пыталась выбить телефон из рук снимающей ее на видео посетительницы детской площадки и дозвониться в управляющую компанию.

В полиции Красносельского района подтвердили факт инцидента.

«В полицию Красносельского района поступило заявление от 34-летнего мужчины о том, что 26 июля 2021 года около 11:30 неизвестная женщина оскорбляла детей-инвалидов и проявляла в их адрес агрессию на детской площадке, расположенной по улице Адмирала Черокова дом 18», — заявили там.

Заявление было зарегистрировано. Полиция проводит проверку, устанавливает личность возмущающейся женщины.

Ранее, 7 июля, сообщалось, что в Нижегородской области детей-инвалидов вынудили ждать теплоход по колено в воде. Инцидент произошел 1 июля. В районной администрации неудобства, причиненные туристам, объяснили неблагоприятными погодными условиями. Прокуратура Нижегородской области организовала проверку в связи с инцидентом.

Читайте также
Прямой эфир