Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США описали сценарий «кошмарной» мировой войны в 2034 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский отставной адмирал Джеймс Ставридис вместе с писателем Эллиотом Акерманом написали книгу, в которой предрекли «кошмарную» мировую войну, которая может произойти в 2034 году.

Отрывки из произведения «2034: Роман о грядущей мировой войне» опубликовало издание The National Interest.

Отмечается, что в книге война начинается с конфликта США и Китая после того, как в 2034 году американские военные эсминцы входят в воды Южно-Китайского моря.

«Если вы верите, что будущие войны будут вестись так же, как в прошлом, в которых изощренность и количество наших кораблей, самолетов и танков являются важным показателем господства, то Соединенные Штаты останутся в завидном положении», — говорится в прологе книги.

По мнению авторов, США «сохраняют доминирующее положение, когда дело доходит до авианосцев», однако «в будущем, скорее всего, будут доминировать» беспилотные и автономные военные технологии.

Кроме того, отмечается, что людей в армиях будущего будет гораздо меньше, чем сейчас, и они будут задействованы в основном в качестве спецназа.

«Наши потребности в кадрах будут меняться: нам нужно будет отбирать, обучать и нанимать людей с менталитетом, подобным спецназу. Нужно будет меньшее количество мужчин и женщин, но они смогут интегрироваться с передовыми технологиями, используя биотехнологические прорывы», — уверены авторы.

Они также подчеркнули, что кибератаки будут одним из основных средств и оружий в потенциальной мировой войне 2034 года.

20 мая бывший премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг, экс-еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер считает, что третья мировая война пройдет без танков и артиллерии — в киберпространстве.

Читайте также
Прямой эфир