Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые популярные подержанные авто в трех ценовых сегментах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Авито Авто проанализировали данные о продажах автомобилей в России за I полугодие 2021 года и представили рейтинг самых популярных на вторичном авторынке моделей автомобилей в трех ценовых сегментах: до 1 млн рублей, от 1 млн до 2 млн рублей и дороже 2 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Известий» 26 июля.

Так, в списке наиболее востребованных на вторичном рынке автомобилей в ценовом сегменте до 1 млн рублей по итогам I полугодия 2021 года большинство моделей — отечественные.

Первую строчку занимает ВАЗ (Lada) Priora. Доля этой модели в продажах на вторичном авторынке в ценовом сегменте до 1 млн рублей составляет по итогам I полугодия 2021 года 3,94%.

На втором месте — ВАЗ (Lada) 2114 Samara, доля модели в обозначенном сегменте — 2,99%. Третью строчку занимает ВАЗ (Lada) Granta, четвертую — ВАЗ (Lada) Kalina. Замыкает топ-5 самых востребованных моделей подержанных автомобилей в ценовом сегменте до 1 000 000 рублей Ford Focus.

На первой строчке рейтинга самых продаваемых на вторичном авторынке в ценовом сегменте от 1 млн до 2 млн рублей моделей — ​​Toyota Camry. Доля модели в продажах в указанном сегменте в I полугодии текущего года составила 6,3%.

Вторую позицию занимает Toyota RAV4 (доля модели по продажам в сегменте — 3,77%), третью — Kia Sportage (доля модели по продажам в сегменте — 3,3%). На четвертом месте — Hyundai Creta, а на пятом — Kia Optima.

Как и в рейтинге самых продаваемых моделей в ценовом сегменте от 1 млн до 2 млн рублей, в топе наиболее востребованных на вторичном рынке автомобилей дороже 2 млн рублей — только иномарки.

На первом месте — Toyota Land Cruiser, вторая строчка — у Toyota Land Cruiser Prado. Третье место по востребованности в ценовом сегменте дороже 2 млн занимает Toyota Camry, а четвертое — BMW X5. На пятом месте — Mercedes-Benz E-класса.

28 июня сообщалось, что в России в мае 2021 года средневзвешенная цена легкового автомобиля с пробегом составила 634 тыс. рублей, что на 2,1% больше, чем в апреле этого же года.

Увеличение средневзвешенной цены происходит на фоне роста вторичного рынка легковых машин в стране, который по итогам пяти месяцев нынешнего года оказался равен 28%.

Читайте также
Прямой эфир