Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прибыл в Кронштадт для осмотра кораблей перед парадом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин утром 25 июля прибыл в Кронштадт, чтобы осмотреть корабли перед военно-морским парадом в День ВМФ.

Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля в честь 325-летия российского флота.

Днем ранее в Кремле сообщили, что Путин будет принимать военно-морской парад в Санкт-Петербурге и поучаствует в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения.

В параде примут участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.

Среди участников главного военно-морского парада — ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Петр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». Впервые в параде примет участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».

21 июля в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, что зрителей на главном военно-морском параде не будет из-за ситуации с распространением коронавируса.

Как рассказала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова в видеообращении, большое количество зрителей на параде несет высокие риски как для участников, так и для гостей.

Читайте также
Прямой эфир