Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали об участии Путина в проведении военно-морского парада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 25 июля примет военно-морской парад в Санкт-Петербурге и поучаствует в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения. Об этом 24 июля сообщили в Кремле.

«В присутствии Владимира Путина на Адмиралтейских верфях состоится церемония спуска на воду супертраулера «Механик Сизов». Это третий из десяти супертраулеров новейшего поколения, строящихся в рамках программы развития гражданского судостроения по заказу «Русской рыбопромышленной компании», — говорится в сообщении.

В параде, как рассказали в Кремле, примут участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.

«Среди участников Главного военно-морского парада — ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Петр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». Впервые в параде примет участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А», — уточнили в пресс-службе.

21 июля в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, что зрителей на главном военно-морском параде не будет из-за ситуации с распространением коронавируса.

Как рассказала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова в видеообращении, большое количество зрителей на параде несет высокие риски как для участников, так и для гостей.

В прошлом году парады в честь Дня Военно-морского флота России прошли на семи главных базах страны. В праздничных мероприятиях приняли участие 250 кораблей и около 15 тыс. военнослужащих.

Читайте также
Прямой эфир