Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доля положительных тестов на COVID-19 на Играх в Токио составила 0,02%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из всех тестов на коронавирус, которые взяли на Олимпиаде в Токио с 1 по 23 июля, положительными оказались только 0,02%. О такой статистике сообщил глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

«Уровень положительных тестов относительно низкий, меры действительно принимаются. С 1 по 23 июля было проведено 170 тыс. тестов, и из них было только 37 положительных случаев, доля — две сотых процента», — заявил Адамс.

Он отметил, что в комитете делают всё, чтобы противостоять распространению инфекции. В подтверждение своих слов глава пресс-службы МОК рассказал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) похвалила организацию за жесткие антиковидные меры.

«Никакого послабления масочного режима нет. Мы настоятельно просим всех, какой бы статус у вас ни был, носить маску. Для наших японских друзей это очень важно. Мы должны строго действовать согласно руководству, строго соблюдать правила. В оргкомитете почти 100% привиты, у спортсменов [число вакцинированных] меньше», — заключил Адамс.

Ранее, 24 июля, сообщалось, что спортсмены на Играх обязаны носить медицинские маски в тех местах, где этого требуют организаторы, иначе к ним будут приняты дисциплинарные меры.

С 1 июля было выявлено в общей сложности 127 случаев заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир