Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралийские пловчихи с рекордом мира выиграли эстафету 4x100 м на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женская сборная Австралии по плаванию с мировым рекордом завоевала золотую медаль Олимпиады в Токио в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщает «Спорт–Экспресс».

Спортсменки Бронте Кэмпбелл, Кейт Кэмпбелл, Эмма Маккеон, Меган Харрис преодолели дистанцию за 3 минуты 29,69 секунды, тогда как предыдущий мировой рекорд в 2018 году был 3 минуты 30,05 секунды. Он тоже принадлежал австралийкам.

Второе место заняла команда Канады с отставанием в 3,09 секунды. Третьими финишировали американки (+3,12). Российская команда не смогла отобраться в финал.

Отмечается, что соревнования по плаванию на Олимпиаде завершатся 2 августа.

Еще об одном рекорде стало известно ранее в тот же день. Советская и грузинская спортсменка, стрелок из пневматического пистолета Нино Салуквадзе стала первой женщиной, которая приняла участие в девяти Олимпиадах.

52-летняя грузинка опередила 56-летнюю Йозефу Идем, которая выступала до 2012 года от ФРГ и Италии в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, и 61-летнюю канадку Лесли Томпсон, участвовавшую в академической гребле.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир