Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морской парад с участием кораблей ТОФ и ВМС Вьетнама состоялся во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морской парад в честь Дня Военно-морского флота России с участием боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) и ВМС Вьетнама прошел в акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщила в воскресенье, 25 июля, пресс-служба ТОФ.

«За час до начала праздничных торжеств на боевых кораблях флота, стоящих в строю, на кораблях и вспомогательных судах, ошвартованных у причалов, были подняты государственные и военно-морские флаги, а также флаги расцвечивания», — сказано в сообщении.

Строй возглавил флагман Тихоокеанского флота — гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг». За ним расположились большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», малый противолодочный корабль «Советская Гавань», ракетные фрегаты ВМС Вьетнама — «Чан Хынг Дао» и «Куанг Чунг». Замкнула парадный строй большая дизельная подводная лодка «Усть-Большерецк».

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц на катере «Ураган» поочередно обошел парадный строй и поздравил экипажи боевых кораблей с праздником. После этого он поднялся на борт «Варяга», где принял рапорт начальника почетного караула и поздравил моряков.

Парад завершился залпами артиллерийского салюта с флагманского корабля.

Вечером на причале в районе Корабельной набережной в честь Дня ВМФ России и 290-летия ТОФ для моряков и их семей пройдет театрализованное представление, световое шоу и праздничный концерт.

На 22:00 по местному времени (15:00 мск) во Владивостоке запланирован праздничный салют.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин 25 июля примет военно-морской парад в Санкт-Петербурге и поучаствует в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения. В мероприятии примут участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.

Читайте также
Прямой эфир