Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Веснина и Кудерметова рассказали о победе над немками на Олимпиаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские теннисистки 34-летняя Елена Веснина и 24-летняя Вероника Кудерметова рассказали о своем нахождении на Олимпиаде, первом успехе и настрое. Интервью у девушек взяла газета «Спорт-Экспресс» в субботу, 24 июля.

На Олимпиаде в Токио Веснина и Кудерметова выиграли у немок Зигемунд и Фридзам — 6:2, 7:5 — и вышли в первый круг. Хотя еще недавно, несмотря на выход в финал Уимблдона, было непонятно, заявит ли федерация именно такую пару в Японию или перетасует состав.

«Первый матч непростой, мы хорошо отыграли. Первая победа лично для меня на Олимпийских играх! Это супер. Первый круг всегда тяжелый, мы справились», — рассказала Кудерметова.

Девушка отметила, что Олимпиада для нее — это что-то особенное, где «не хочется облажаться, а хочется показать хороший теннис и выиграть».

На вопрос, какую цель ставят перед собой российские теннисистки, они синхронно ответили — «золото».

«А для чего мы тогда играем? Мы не хотим быть просто участниками Олимпиады», — добавила Кудерметова.

Теннисистки рассказали, что знают, как за них болеют в России. Поэтому некоторые препятствия, в частности, отсутствие зрителей и национального флага, они просто преодолеют.

«Отсутствие болельщиков, наверное, немного портит картину. Мне кажется, контакт с нами у них был бы минимальный. Никаких заражений от нас не случилось бы. Наверное, правительство боялось, что зрители между собой будут общаться. Это решение японских властей», — заключила Веснина.

По словам Весниной, в Японии хорошо организованы Игры, несмотря на тяжелые условия. Среди них спортсменки упомянули повышенную влажность и «нечеловеческие» климатические условия, жару.

24 июля сообщалось, что российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в первом раунде Олимпийских игр в Токио обыграла итальянку Сару Эррани.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир