Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Токаевым сотрудничество России и Казахстана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым двустороннее сотрудничество и региональные проблемы, сообщила в субботу, 24 июля, пресс-служба Кремля.

«В дружественном ключе лидеры обсудили актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества, а также некоторые региональные проблемы», — говорится на сайте Кремля.

Ранее, в мае, между Путиным и Токаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого президенты обсудили актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества и объединения усилий в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, лидеры высказали мнения о ходе коллективной работы по продвижению интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС и затронули некоторые аспекты региональной безопасности.

В том же месяце Государственная дума ратифицировала договор между Россией и Казахстаном о военном сотрудничестве, который был подписан в Нур-Султане в октябре 2020 года в ходе встречи министров обороны двух стран Сергея Шойгу и Нурлана Ермекбаева.

Уточнялось, что сотрудничество будет осуществляться по широкому спектру вопросов, включая военное образование и подготовку кадров, поставку вооружения и техники, участие в совместных двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях боевой подготовки войск, а также в миротворческой деятельности, совершенствовании двусторонней нормативной правовой базы, культуре и спорте.

В конце апреля Россия и Казахстан подписали комплексную программу экономического взаимодействия между правительствами на 2021–2025 годы. Стороны подписали ряд документов о взаимовыгодном сотрудничестве.

Читайте также
Прямой эфир