Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития предложило перенести Всероссийскую перепись населения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития России предложило перенести Всероссийскую перепись населения на две недели. Перепись предлагается провести с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Об этом стало известно 24 июля из законопроекта постановления правительства, который был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми с 15 октября по 14 ноября 2021 г. будет затруднено, перепись провести до 20 декабря 2021 года», — также отмечено в документе.

Согласно проекту постановления, федеральные органы исполнительной власти должны будут в течение месяца привести нормативные правовые акты в соответствие с документом.

«Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций», — говорится в проекте.

23 июня текущего года правительство подписало постановление, которое устанавливает сроки проведения Всероссийской переписи населения — с 1 по 31 октября 2021 года.

7 июня президент России Владимир Путин поручил перенести сроки проведения переписи населения на октябрь.

Перенести перепись населения на октябрь предложил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он указал, что прежние сроки переписи совпадали по времени с выборами в Госдуму, назначенными на сентябрь. По мнению Турчака, это может создать излишнее волнение у граждан.

В марте «Известия» писали, что на проведение Всероссийской переписи населения Федеральной службе государственной статистики из резервного фонда правительства будет выделено 6,9 млрд рублей. Размер вознаграждения переписчика министерство предлагает установить в сумме 25 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир