Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили по факту убийства замначальника угрозыска в Ставрополе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено по факту убийства заместителя начальника уголовного розыска одного из отделов полиции Ставрополя, сообщила 24 июля пресс-служба Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по городу Ставрополю», — говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 23 июля возле одного из многоэтажных домов города Ставрополя неизвестные совершили нападение на сотрудника полиции Руслана Абовяна.

На видео с камер наблюдения видно, как убийца в маске подошел к автомобилю полицейского и выпустил в него всю обойму, после чего скрылся.

Полицейский получил огнестрельные ранения бедра и туловища, а позднее, несмотря на попытки врачей, скончался в реанимационном отделении городской больницы.

В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками устанавливают лиц, совершивших преступления, добавили в ведомстве.

Ранее, 15 июля, стало известно, что в Алтайском крае был обнаружен труп полицейского и его сгоревший автомобиль. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель. Было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка»).

Читайте также
Прямой эфир