Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член олимпийской сборной Германии по велоспорту заболел COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тест на COVID-19 участника Олимпийских игр в Токио — немецкого велогонщика Симона Гешке дал положительный результат. Об этом 23 июля сообщает пресс-служба Олимпийского комитета Германии.

Отмечается, что Гешке стал первым членом олимпийской сборной Германии, у которого был обнаружен коронавирус. У остальных 12 спортсменов команды по велоспорту коронавирус не обнаружен.

За последние сутки 19 человек, задействованных в проведении Олимпийских игр в Токио, сдали тесты с положительным результатом на коронавирус, добавили в комитете.

21 июля сообщалось, что оргкомитет Олимпиады в Токио зафиксировал как минимум восемь новых случаев заражения коронавирусом, один из них — у спортсмена.

20 июля у девяти задействованных на Олимпиаде также выявили инфекцию — у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр. Заражение также было подтверждено у иностранного спортсмена на территории Олимпийской деревни, его поместили в двухнедельный карантин.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Первые соревнования начались уже в эту среду. Олимпиаду открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу на стадионе в Фукусиме. Название Игр — «Токио-2020» — было сохранено.

Читайте также
Прямой эфир